Bio-Weingut Sitenrain

EDLE TROPFEN VOM BIO-REBBERG

Seit 2006 werden in Meggen Bio-Weine produziert. Ein lebendiger Rebberg mit kräftigen, robusten Reben und einem gesunden Boden ist die Grundlage für feine Bio-Weine.

Weil wir auf chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger verzichten, behält der Boden seinen ursprünglichen Charakter und die Bodenfruchtbarkeit wird gestärkt.

Die Kelterung und Vinifikation der Sitenrain-Weine findet seit Beginn bei Weinbau Ottiger im Kastanienbaum statt. Für diese wertvolle Zusammenarbeit sind wir sehr dankbar.

REBSORTEN

Bei uns auf dem Weinberg wachsen ausschliesslich PIWI Sorten. Diese pilzwiderstandsfähigen Sorten sind natürlicherweise resistent gegen Pilzkrankheiten und bedürfen so viel weniger Behandlung. Das ist der Grund, weshalb sie sich für den Biologischen Anbau eignen.
Unsere Sorten sind: Solaris, Souvignier Gris (Weisswein), Maréchal Foch und Cabernet Cortis (rot).

Bio-Weingut Sitenrain
Sitenstrasse 6
CH-6045 Meggen

Vini Proposti

Solaris

Souvignier Gris